四环医药(00460.HK)

四环医药(00460):小儿复方氨基酸注射液获药品注册批件

时间:20-03-23 16:52    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP讯,四环医药(00460)(00460)发布公告,集团的小儿复方氨基酸注射液(18AA-II)已获得中国国家药品监督管理局颁发的药品注册批件。

此产品的获批剂型为注射剂,规格为100毫升:6.0克和250毫升:15.0克,是氨基酸组成的复方制剂。此产品由18种常见蛋白氨基酸和牛磺酸组成。

此产品的配方特点主要模拟人乳中的同类氨基酸。除了维持小儿体内蛋白质平衡外,还可以满足小儿生长和器官发育的需要。此产品的配方中具有高浓度的支链氨基酸,且含有精氨酸、组氨酸、半胱氨酸、酪氨酸和非蛋白氨基酸牛磺酸。此产品能够为小儿机体提供氮源,纠正机体的负氮平衡,更能为疾病状态下婴幼儿提供重要的营养支援兼治疗。

此产品为静脉用胃肠外营养输液,可以用于以下几方面:早产儿、低体重儿及各种病因所致不能经口摄入蛋白质或摄入量不足的新生儿;各种创伤:如烧

伤、外伤及手术后等高代谢状态的小儿;及各种不能经口摄食或摄食不足的急性及慢性营养不良的小儿,如坏死性小肠结肠炎、急性坏死性胰腺炎及化疗药物反应等。

集团为中国第二家获得此产品药品注册批件的公司。集团相信此产品将与集团其他已经获得批件的注射液产品产生协同效应,并将助力集团在输液领域的发展。